Keuchik Subarni " Bimtek tidak seharusnya dilaksanakan oleh lembaga Non Pemerintah "

Keuchik Subarni " Bimtek tidak seharusnya dilaksanakan oleh lembaga Non Pemerintah "

Senin, 05 September 2022, 10:55 AM
Aktual86.com
Bireuen - Keuchik Subarni Ketua BKAD Peusangan kedepan nya Bimtek tidak harus di lakukan oleh lembaga Non Pemerintah , Minggu 4/9/2022. 

Keuchik Subarni Selaku Ketua BKAD Peusangan Kabupaten Bireuen ketika di konfirmasi oleh pewarta Adi Saleum mengatakan " mengenai Bimtek ( Bimbingan Teknis ) yang akan di selenggarakan di pulau Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB ) bukan semata mata kemauan dirinya , tapi sudah di musyawarahkan para Keuchik yang ada di Kecamatan Peusangan .

Kata Keuchik Subarni , lebih kurang 50 Keuchik yang sudah sepakat untuk ikut Bimtek ke pulau Lombok . 

Setiap Keuchik yang akan mengikuti Bimtek tersebut, di kenai biaya Rp.6 juta per orang, tidak termasuk biaya transportasi seperti tiket pesawat . 
Biaya Rp.6 Juta di gunakan untuk biaya penginapan dan makan selama Bimtek berlangsung di Lombok , dana tersebut langsung di setor ke diri nya . 

Dan ketua BKAD Peusangan Subarni menegaskan " menurut dia kedepan nya Bimtek tidak harus melalui lembaga non pemerintah  dan oknum oknum tertentu , karena Bimtek tersebut bisa di laksanakan oleh setiap Ketua BKAD yang ada di setiap Kecamatan , yang tersebar 17 Kecamatan  wilayah Kabupaten Bireuen . 

Maka Subarni menghimbau dengan  bersatu bersama Keuchik , kita bisa  laksanakan Bimtek tanpa campur tangan lembaga lembaga oknum tertentu . 
Apalagi setiap Gampong ada Qanun dan aturan sendiri , sudah selayak nya di laksanakan masing masing Kecamatan , pungkas nya. (Rilis)

TerPopuler