"Sukses, Pengadilan Negeri Bireuen Mengelar Pengambilan Sumpah Jabatan Dan Pelantikan Wakil Ketua Baru

"Sukses, Pengadilan Negeri Bireuen Mengelar Pengambilan Sumpah Jabatan Dan Pelantikan Wakil Ketua Baru

Kamis, 10 Februari 2022, 3:35 PM

Bireuen Aktual86

Pengadilan Negeri Bireuen melaksanakan kegiatan pengambilan sumpah  jabatan sekaligus pelantikan Wakil Ketua yang baru  berlangsung di kantor setempat  Kamis (10/2)2022.

Acara , diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur'an, olwh Tgk Haryadin,  mendengarkan lagu  Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars Makamah Agung RI diteruskan membaca surat keputusan surat  dari  Makamah Agung RI oleh Kasubag Kepegawaian,Organisasi Tata Laksamana.

Pengambilan sumpah yqng  dilakukan Ketua Pengadilan Bireuen, Rosnainah SH.MH ,kepada para saksi dan rohaniawan .kemudian kata kata penyumpahaan pejabat oleh yang mulia Ketua Pengadilan Negeri Bireuen, dilanjut lagi dengan acara penandatanganan berita acara sumpah, diawali oleh pejabat yang diambil sumpah, Daniel Saputra SH.MH diikuti saksi dan Ketua Pengadilan Negeri Bireuen.

Kemudian Ketua Pengadilan Negeri Bireuen, Rosnainah SH.MH  pada kesempatan itu juga  memasang " Kalung Jabatan " bagi Pejabat  yang telah diambil sumpah yaitu Bapak Daniel Saputra SH .MH  ( Putra Aceh Asli Kota Lhokseumawe).

"Daniel Saputra SH.MH,pada acara tersebut melakukan  penandatangan Fakta Integritas, disamping itu juga Ketua Pengadilan Negeri Bireuen, Rosnainah SH.MH kata sambutanya tertuju pada lagu "Padamu Negeri".

Disisi lain , Terpantau Media Aktual 86.Com  Kamis (10/2)2022,Acara Sumpah Jabatan Dan Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bireuen yqng baru,disertai makan bersama " tercìpnya rasa kebersamaan".(*)

TerPopuler