Memperkuat Tali Silahturahmi,Pengurus Nadhlatul Ulama Mengelar Halal BIHalal Dan Coffe Morning.

Memperkuat Tali Silahturahmi,Pengurus Nadhlatul Ulama Mengelar Halal BIHalal Dan Coffe Morning.

Minggu, 08 Mei 2022, 2:20 PM
Memperkuat Tali  Silahturahmi,
Pengurus Nadhlatul Ulama  Mengelar Halal  BIHalal Dan Coffe Morning.

Bireuen -Aktual86
Pengurus Nadhlatul Ulama ( PCNU ) Kabupaten Bireuen  mengelar Halal BIHalal  Dan Coffe Morning yang bertempat di Star Black Jalan T. Hamzah Bendahara Bandar  Bireuen,
Minggu  (8/5/2022).

Ketua Panitia, Dr. Tgk. Musbani , MA Mengatakan Kegiatan Halal Bi Halal ini bertujuan ,mempererat tali silahturahmi di dalam suasana lebaran idul fitri 1443 Hijriah.

Kegiatan Halal Bi Halal , Di Hadiri : Tgk. Nuruzahri ( Walet Nu ), Bupati Bireuen, Anggota Dprk , Kapolsek Kota Juang Dan Pengurus NU Se Kabupaten Bireuen.

Sekretaris Panitia, Drh. Murdani GLanggang Juga Menutur kan Kegiatan " Halal Bi Halal memiliki makna adalah :
.merupakan satu tradisi yang selalu hadir saat Idul fitri. Biasanya Halal bihalal dilakukan dengan bersilaturahmi ke rumah tetangga, saudara, dan kerabat. Pada acara Halal bihalal, tiap orang akan saling memaafkan dan bersalam-salaman,sedangkan dalam acara tersebut,kita bisa melantunkan Do' a di Hari Halal Bi Halal,

“Rabbanaa taqabbal minnaa shalatanaa wa du’aanaa innaka antas samii’ul ‘aliim. Taqabbal minnaa taubatanaa innaka antat tawwabur rahiim”

Ya Tuhan kami terimalah shalat kami dan terimalah permohonan kami. Sungguh Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Terimalah taubat kami sungguh Engkau Maha penerima taubat serta Maha Penyayang.

“Allahummaghfir lil mukminiina wal mukminaat wal muslimiinaa wal muslimaat al-ahyaa-i minhum wal amwaat. Innaka samii’un qariibun mujiibud da’wat yaa qadhiyal hajat”

Ya Allah, muliakanlah agama-Mu jadikanlah Islam menjadi jalan keluar bagi bangsa kami. Jadikanlah para ulamanya bersatu, yaitu para ulama yang menjadi contoh bagi umat Rasul-Mu. Lindungilah umat Islam dari perpecahan, lindungi mereka dari kehinaan. Berkahilah hari ini dan berkahi pula bagi siapapun yang bermunajat mengiba pada-Mu.

Selain itu juga dengan diadakanya acara Halal Bi Halal ini , Kita semua umat Islam bisa bersatu Tampa terjadi perpecahan sesamanya " tutur  Murdani"(*)

TerPopuler