Memperkuat Tali Silahturahmi,H.Ruslan.M.Daud Mengelar Halal BI Halal

Memperkuat Tali Silahturahmi,H.Ruslan.M.Daud Mengelar Halal BI Halal

Sabtu, 07 Mei 2022, 1:06 AM
Memperkuat Tali  Silahturahmi,
H.Ruslan.M.Daud  Mengelar Halal  BI Halal

Bireuen Aktual86

Anggota DPR RI Fraksi PKB  H.Ruslan.M.Daud SE mengelar Halal BI Halal sekaligus Open House  yang bertempat di  Komplek Maligoe Residence  Jalan Medan B.Aceh Desa Cot Gapu Bireuen.Sabtu (7/5)2022 mulai jam 8.30 Wib hingga 23.00.Wib.

Kegiatan Halal Bi Halal ini bertujuan ,mempererat tali silahturahmi didalam suasana lebaran idul fitri 1443 H
Kegiatan Halal Bi Halal , turut mengundang Para  Tokoh Ulama ,Muspika,Muspicam ,Masyarakat dan Insan Pers dan para tamu undangan lainya.

" Halal Bi Halal memiliki makna adalah :
.merupakan satu tradisi yang selalu hadir saat Idulfitri. Biasanya Halalbihalal dilakukan dengan bersilaturahmi ke rumah tetangga, saudara, dan kerabat. Pada acara Halalbihalal, tiap orang akan saling memaafkan dan bersalam-salaman,sedangkan dalam acara tersebut,kita bisa melqntunkan Do' a di Hari Halal Bi Halal,

“Rabbanaa taqabbal minnaa shalatanaa wa du’aanaa innaka antas samii’ul ‘aliim. Taqabbal minnaa taubatanaa innaka antat tawwabur rahiim”

Ya Tuhan kami terimalah shalat kami dan terimalah permohonan kami. Sungguh Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Terimalah taubat kami sungguh Engkau Maha penerima taubat serta Maha Penyayang.

“Allahummaghfir lil mukminiina wal mukminaat wal muslimiinaa wal muslimaat al-ahyaa-i minhum wal amwaat. Innaka samii’un qariibun mujiibud da’wat yaa qadhiyal hajat”

Ya Allah, muliakanlah agama-Mu jadikanlah Islam menjadi jalan keluar bagi bangsa kami. Jadikanlah para ulamanya bersatu, yaitu para ulama yang menjadi contoh bagi umat Rasul-Mu. Lindungilah umat Islam dari perpecahan, lindungi mereka dari kehinaan. Berkahilah hari ini dan berkahi pula bagi siapapun yang bermunajat mengiba pada-Mu.

Selain itu juga dengan diadakanya acara Halal Bi Halal ini ,Anggota DPR - RI Fraksi PKB  "H.Ruslan M.Daud SE sangat para undangan bisa memenuhi undanganya.(*)

TerPopuler