Lagi, Brimob Laksanakan Kegiatan Rutin "Saweu Mesjid"

Lagi, Brimob Laksanakan Kegiatan Rutin "Saweu Mesjid"

Jumat, 27 Januari 2023, 12:02 PM
Personil Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh di pimpin Bripka Iskandar bersama personel lainnya melaksanakan kegiatan rutinitas yang bertajuk Saweu Mesjid.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at ini adalah kegiatan positif yang dilaksanakan oleh jajaran Batalyon Satbrimob Polda Aceh guna meminimalisir terjadinya gangguan Harkamtibmas di wilayah masing-masing.

Pada kesempatan Saweu Mesjid kali ini,mengunjungi Mesjid Jamik Desa Lancang Garam Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe. Jum’at,(27/1/2023).

Rangkaian kegiatan program saweu mesjid tersebut diawali dengan shalat Subuh berjamaah dilanjutkan dengan penyampaian pesan Harkamtibmas kepada jamaah di halaman mesjid setelah selesai shalat subuh dan dilanjutkan pembersihan mesjid dan halaman.

Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani melalui Komandan Kompi 1 Batalyon AKP Rizki Julianda Putera Buna, S.I.K mengatakan “Semoga kegiatan ini dapat menjaga Harkamtibmas dan menjalin silaturahmi sebaik mungkin dengan masyarakat dan pengurus mesjid”

Diharapkan dengan adanya silaturahmi ini dapat mempererat hubungan antara masyarakat dan Polri khususnya Brimob.

TerPopuler