Babinsa Koramil 01/Bireuen Bantu Warga Bangun Gedung Serba Guna

Babinsa Koramil 01/Bireuen Bantu Warga Bangun Gedung Serba Guna

Rabu, 15 Februari 2023, 8:46 PM
Bireuen-Sertu Yuli Kurdiawanto Babinsa Koramil 01/Bireuen Kodim 0111/Bireuen melaksanakan gotong royong bersama masyarakat dalam rangka pembuatan gedung serbaguna didesa Lhok Awee Teungoh, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen,Rabu (15/02/2023)

Upaya untuk wadah serta menampung aspirasi masyarakat dan sebagai tempat silaturahmi antara warga. TNI bersama masyarakat gotong royong untuk membangun gedung serba guna.

Hal ini merupakan sebuah keniscayaan, sebab TNI tak hanya menjadi keamanan negara saja, melainkan seperti halnya salah satu bukti ditunjukan oleh Babinsa Koramil 01/Bireuen Sertu Yuli, lakukan gotong royong membangun Gedung Serba Guna.

Diketahui, pembangunan gedung serba guna yang sedang dikerjakan itu menggunakan Anggaran Dana Desa (ADD) Lhok Awe sesuai kesepakatan bersama dalam rapat Desa.

“Dengan adanya gedung serba guna ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam berbagai kegiatan seperti rapat masyarakat, acara hajatan dan resepsi dan kepentingan bersama dalam pembangunan, guna pemersatu, penampung aspirasi masyarakat desa,”ujar Sertu Yuli.

Ia menyebut, dalam pengerjaan bangunan tersebut dikerjakan oleh masyarakat melalui musyawarah bersama, dimana selain menekan biaya pengeluaran juga dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar warga.

Keuchik Lhok Awe  mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 01/Bireun Sertu Yuli Kurdiawanto yang turut membantu mengerjakan pembangunan gedung serba guna ini.

“Harapnya agar pendampingan seperti ini kedepannya dapat terus dilakukan,”ucapnya,(*)

TerPopuler