Dandim 0111/Bireuen Bersama Prajurit Ikuti Doa Istighosah Kubra Virtual

Dandim 0111/Bireuen Bersama Prajurit Ikuti Doa Istighosah Kubra Virtual

Minggu, 19 Februari 2023, 1:44 PM
Bireuen-Komandan Kodim 0111/Bireuen Letnan Kolonel Inf Ade Munandar,S.I.Pem memimpin langsung kegiatan Istighosah Kubra Virtual dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H / 2023 M, Zikir dan Do'a bersama untuk Keselamatan Bangsa
Di Kodim 0111/Bireuen, bertempat di Meunasah Mif'tahul Jan'nah Kodim 0111/Bireuen Desa Blang Blahdeh Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen,Minggu (19/2/2023)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Para perwira Staf Kodim 0111/Bireuen, Para Danramil dan Danpos Ramil jajaran Kodim 0111/Bireuen, Para Personel Bintara dan tamtama jajaran Kodim 0111/Bireuen, Kapospol kec.Jeumpa di wakili oleh Aipda Hermansyah Lubis, Kepala Desa/Keuchik Blang Blahdeh, Munjir, Para perangkat Desa Blang Blahdeh dan Para tokoh Agama Kecamatan Jeumpa

Kegiatan yang dimulai dengan  Shalat Subuh berjamaah di Meunasah Mif'tahul Jan'nah Kodim 0111/Bireuen, di lanjutkan dengan mendengarkan ceramah dari Dr. KH. Jujun Junaedi adalah seorang dai/penceramah kondang asal Garut, Jawa Barat. Pendiri Pondok Pesantren Al Jauhari Garut atau sebagai Dosen IAIN Bandung, pada siaran langsung live streaming Giat Istighatsah Kubra dalam rangka Isra' Mi'rad Nabi Muhammad SAW tahun 2023 di Mesjid Agung Kab. Cianjur Prov. Jabar yang  dihadiri oleh Wakil presiden dan Kasad.

Kemudian Dilanjutkan Ceramah dari Ketua Komisi Dakwah MUI,KH Ahmad Zubaidi mengatakan pada 2022 lalu bangsa Indonesia bertubi-tubi mengalami musibah bencana alam, mulai dari tanah longsor, banjir bandang, gempa bumi yang yang terjadi di beberapa daerah, hingga musibah wabah penyakit. Beberapa kejadian tersebutlah yang mendasari pelaksanaan kegiatan tersebut, Satu tahun kemarin negara kita ini bertubi-tubi dilanda musibah, untuk itu sekarang ini kita harus banyak mendekatkan diri kepada Allah SWT agar supaya Allah SWT melimpahkan keberkahan kepada negri kita ini.

Dzikir dan doa inilah, berarti kita ber taqarub kepada Allah SWT memohon ampun kepada Allah SWT, kita bertakbir, bertasbih, dalam rangka kita mohon kepada Allah SWT supaya bangsa Indonesia semuanya diberi perlindungan dari Allah SWT, agar kehidupannya aman, tentram, damai , sejahtera, adil dan makmur, Di samping usaha-usaha lahiriah, kita juga harus melakukan usaha-usaha batiniah dengan senantiasa taqaruf ilallah,”

Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung Cianjur ini juga untuk mengingatkan umat bahwa sebagai umat Muslim dalam hitungan hari akan menyambut kehadiran bulan suci Ramadhan, untuk itu seluruh masyarakat diharapakan untuk menyiapkan diri lahir dan batin dalam menyambut bulan suci tersebut.

KASAD, Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M mengatakan tujuan kegiatan ini bertepatan dengan ISRAQ MI'RAJ yang banyak memberikan banyak manfaat tentang perintah yang di berikan oleh Allah SWT kepada kita semua untuk melaksanakannya sehari-hari.

Angkatan Darat harus selalu berada di tengah rakyat karena rakyat adalah ibu kandung dari TNI Angkatan Darat

Di akhir Kasad menyampaikan agar kita harus selalu istigosah kepada Allah demi kejayaan bangsa dan Negara kita yang kita cintai   ucap Jendral Jendral TNI Dudung Abdul Rahman,S.E., M.M.(*)

TerPopuler