Personel Posramil Jeumpa Cat Cat Balai Dayah Nurussalam

Personel Posramil Jeumpa Cat Cat Balai Dayah Nurussalam

Kamis, 02 Maret 2023, 8:47 PM
Bireuen –Posramil Jeumpa Kodim 0111/Bireuen melaksanakan pengecatan dayah nurussalam dipimpin oleh Danposramil Jeumpa Serma Arjuna Di Desa Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen,Kamis (2/3/2023)

Dalam kegiatan tersebut peran Personel Posramil Jeumpa mampu mendorong semangat masyarakat untuk menghidupkan budaya kearifan lokal seperti kerjasama dan gotong royong yang perlu dipertahankan.

Hal ini terlihat sebagaimana dilakukan oleh Danposramil Jeumpa Serma Arjuna dan para Babinsa  serta masyarakat Desa mengecat dayah nurussalam baik dalam maupun luar sampai dengan selesai.

“Kegiatan  seperti ini untuk membiasakan agar masyarakat selalu mengedepankan kepentingan umum dan kerjasama bersama masyarakat,” tutur Danposramil Serma Arjuna

Ditambah lagi, pengecatan ini dilaksanakan karena tidak lama lagi umat Islam di seluruh dunia akan memasuki bulan suci Ramadhan. Sebagai seorang muslim, wajib sekali untuk mengetahui, mengimani dan mengamalkannya.

“Untuk itu sangat penting sekali kita siapkan segala sesuatunya, dari kesiapan diri kita, sampai kesiapan tempat ibadah dan belajar,” demikian tandas Danposramil, (*)

TerPopuler