Danrem 011/LW melaksanakan samadiah/ doa bersama

Danrem 011/LW melaksanakan samadiah/ doa bersama

Jumat, 07 April 2023, 3:53 PM
Lhokseumawe - Kegiatan Silaturahmi dan Samadiah/ Doa Bersama untuk Alm. Banta Syarif Bin Muzakir Manaf di Meunasah Ds. Mane Kawan Kec. Seunudon Kab. Aceh Utara. Kamis (06/04/2023).

Samadiah merupakan tradisi / kebiasaan masyarakat aceh apabila ada orang yang meninggal. Kegiatan samadiah yang dihadiri oleh Danrem 011/LW ini dipandu oleh Teungku Gampong Reukih Dayah Kecamatan Indrapuri. Rangkaian doa Samadiah yang dipanjatkan  terdiri dari istiqfar dan salawat kepada Nabi besar Muhammad SAW. karena itu memang merupakan syarat dari sebuah doa.

Kegiatan samadiah tersebur di hadiri oleh Danrem 011/LW Kolonel KAV Kapti Hertantyawan, S.H, Ketua PA an. Muzakir Manaf, Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari, Ulama Karismatik Aceh an. Abu Arongan, Kasi Intel Rem 011/LW an. Mayor Inf Abdul Hadi, Para Anggota DPRK Aceh Utara Fraksi PA, Panglima Wilayah Pase an. Abubakar A. Latif, Para Panglima Muda Wilayah Pase, Jajaran keanggotaan PA Wilayah Pase, anggota Koramil 14/TJA dan 09/SND Kodim 0103/Aut serta  tokoh PA lainnya.

Selanjutnya Tujuan dari Samadiah adalah  mengirimkan doa kepada almarhum, sekaligus memberikan ucapan bela sungkawa agar keluarga yang ditinggalkan untuk tetap dan selalu tabah. ucap Danrem 011/LW,(*)

TerPopuler